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Wie Simon Bantle zu einem der Besten wurde

 

Dass Simon Bantle eines Tages mit Lebensmitteln arbeiten würde, das war eigentlich schon immer klar. Offen blieb eine Weile lang, ob es die Küche oder die Backstube sein würde. Inspiriert wurde er nämlich von seinen Großvätern, von denen der eine Metzger und der andere Bäcker und Konditor war. Die Entscheidung fiel, als der Bösinger ins Jugendalter kam. Damals stand er schon fast täglich in der heimischen Küche – oft gemeinsam mit seiner Oma – und bereitete Essen für die Geschwister zu. Mit 14 Jahren suchte er sich einen Nebenjob und landete im Gasthof Rose in Dunningen-Seedorf. Nur Teller abzutragen, reichte ihm allerdings nicht. Stattdessen blickte er der Wirtin über die Schulter und erlernte die Grundlagen der schwäbischen Küche. 2009 geschah dann etwas, das für Simon Bantle rückblickend den endgültigen Ausschlag dazu gab, als Koch Karriere zu machen.

 

Den ganzen Artikel über Simon Bantle gibt es in der WALDRAUSCH-Ausgabe No5 I 2023! www.waldrausch-magazin.de/abo