Schlaraffenland

Schlaraffenland · 28. April 2020
Es gibt ja diese Leute, die einem was von Low Carb und vegan erzählen und dann am Abend auf der Couch massenhaft Bio-Chips in sich reinfuttern. Mit 35% Fettgehalt – von Dextrose, Zucker und Hefeextrakt ganz zu schweigen. Und das soll gesund sein? Echt jetzt?! Da vertraue ich doch lieber einer Expertin, die weiß, wovon sie spricht.
Schlaraffenland · 16. März 2020
Mit Herzblut und Sachverstand wird im Südwesten Bier gebraut – heute genauso wie vor 500 Jahren, als das deutsche Reinheitsgebot das Bierhandwerk veränderte. Egal ob in traditionsbewussten Familienbetrieben oder bei jungen Braumeisterinnen und Braumeistern: Hier trifft sorgfältiges Handwerk auf Experimentierfreude. Zugleich lenken Biersommeliers den Blick auf die Vielseitigkeit des Gerstensaftes. Mehr dazu in der aktuellen WALDRAUSCH-Ausgabe - und in unserem Überblick:

Schlaraffenland · 04. März 2020
Sie sind zielstrebig, stark, vielseitig und kreativ. Vorbei sind die Zeiten, in denen kochende Frauen nur in der heimischen Küche oder im Schatten erfolgreicher männlicher Kollegen den Löffel schwingen durften. Heute drängen immer mehr weibliche Küchenstars ins Rampenlicht und bringen frischen Wind in die Gastronomieszene. Auch im Genießerland in Deutschlands Süden. Wir haben - passend zum Weltfrauentag am 8. März - über den Tellerrand geschaut und die besten Geschichten angerichtet.
Schlaraffenland · 25. Februar 2020
Fasnet und Fastenzeit stehen besonders im Südwesten eng beieinander. Und bei beiden ticken die Uhren anders, vor allem, wenn es ums Essen geht. Wir haben ein paar Anregungen, wie man die hiesigen Tage kulinarisch gut verbringen kann.

Schlaraffenland · 03. Februar 2020
Träumen im ehemaligen Gefängnis, Trinken im Banktresor oder Genießen zwischen Achterbahnen: Im Südwesten überrascht so mancher gastronomische Betrieb mit einer originellen Location. Wir stellen sieben genussvolle Orte vor, an denen nicht nur die kulinarischen Spezialitäten Gäste zum Staunen bringen.
Schlaraffenland · 27. Januar 2020
Grillen macht nur im Sommer und bei heißen Temperaturen so richtig Spaß? Falsch. Auch im Winter könnt Ihr draußen entspannt grillen und eine schöne Zeit mit Freunden, Familie und gutem Essen verbringen. Wintergrillen hat sich mittlerweile zu einem richtigen Trend entwickelt.

Schlaraffenland · 15. Januar 2020
Glühweine aus eigener Herstellung sind nicht nur in Deutschland, sondern weltweit im Trend. Neben dem häufig eingesetzten roten Glühwein, stieg zuletzt insbesondere die Popularität weißer Glühweine und von Rosé-Heißgetränken. Wir haben ein paar Tipps – und raffinierte Glühwein-Rezepte zum Selbermachen.
Schlaraffenland · 09. Dezember 2019
In kaum einer anderen Region wird die Gin-Brennerei momentan so exzessiv betrieben wie in Deutschlands Süden. Kein Wunder, schließlich ist die Kunst des Brennens und Destillierens hier schon lange etabliert. Fast die Hälfte der rund 28 000 deutschen Eigenbrennereien hat ihren Sitz in Baden-Württemberg. Den Anfang machte 2010 das Gin-Märchen um den berühmten »Monkey 47«, der mittlerweile auf der ganzen Welt bekannt ist. Inzwischen gibt es ein breites Angebot außergewöhnlicher Gins.

Schlaraffenland · 19. November 2019
Der Duft von heißer Schokolade zieht durch die Stadt, wenn 17 Aussteller ihre süßen Kreationen und Feinstes aus Kakao präsentieren. Naschkatzen werden von ausgefallenen Kakaospezialtiäten, handgerollten Pralinen, Schokotrüffel oder heißer Schokolade verführt und können in Schoko-Workshops ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Wo? beim Schokoladenmarkt in Radolfzell am Bodensee vom 21. bis 23. November.
Schlaraffenland · 08. November 2019
Der Startschuss zur dreitägigen Genießermesse Plaza Culinaria ist gefallen. Erlesene Produkte von ausgewählten Ausstellern lassen die Messe Freiburg zum kulinarischen Nabel der Welt werden. Alles dreht sich um Genuss in all seinen Facetten: Die Messe begrüßt den TV-Koch und Autor Chakall, den Star-Konditor Martin Studeny sowie die ehemalige Sterne-Köchin und aktuelle »The Taste«-Jurorin Maria Groß.

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