Schlaraffenland

Schlaraffenland · 18. März 2019
Linsen mit Spätzle: nicht mehr wegzudenken aus der traditionell-schwäbischen Küche – am besten natürlich mit den klassischen Alblinsen. Und die haben eine lange Tradition - und lassen sich auch in anderen Gerichten raffiniert verarbeiten.
Schlaraffenland · 25. Februar 2019
In der Fasnetszeit ticken die Uhren anders. Es darf rücksichtslos geschlemmt werden. Kein Wunder, schließlich steht das Fest in enger Verbindung zur unmittelbar anschließenden, entbehrungsreichen Fastenzeit. Wir haben die kulinarischen Highlights und Überraschungen der fünften Jahreszeit zusammengetragen.

Schlaraffenland · 23. Januar 2019
Als Appetizer ein Besuch bei Schlager-Ikone Dieter Thomas Kuhn, den Hauptgang serviert aus Harald Wohlfahrts PALAZZO-Welt, zum Nachtisch gibt's eine Portion Fasnet von Maskenschnitzer Mathias Aiple - und das alles gewürzt mit einem kräftigen Schuss Action-Sport von Ski-Freestylerin Emma Weiß: Fertig ist das neue WALDRAUSCH-Menü No 1/2019, das ab Samstag, 26. Januar, im Handel erhältlich ist. Viel Spaß beim Lesegenuss!
Schlaraffenland · 22. Januar 2019
Harald Wohlfahrt gehört zweifelsfrei zu den größten Koch-Künstlern der Gegenwart. Die neueste WALDRAUSCH-Ausgabe bietet einen schmackhaften Einblick in seine Dinner-Show PALAZZO (siehe Video). Und wer sich selber an die hohe Kunst des Sternekochens herantraut, für den gibt’s hier exklusive Rezepte aus seinem aktuellem Kochbuch.

Schlaraffenland · 16. Januar 2019
Was haben der Schwarzwald und spanische Tapas gemeinsam? Sie schmecken richtig lecker! Das meinen zumindest die Hobbyköche Verena Scheidel und Manuel Wassmer aus Bühl. Mit ihrer erfolgreichen Schwarzwälder Tapas-Kochbuchserie starten sie mittlerweile auch international durch.
Schlaraffenland · 09. Januar 2019
Noch immer nicht genug von Glühwein, Punsch & Co? Die Saison geht in die Verlängerung – zumindest beim Glühweinmarkt in Bad Rappenau (Kraichgau). Und wer den Budenzauber zu sich nach Hause holen will, für den gibt’s ein paar leckere Getränke-Rezepte.

Schlaraffenland · 10. Dezember 2018
Winter und Grillen – passt das zusammen? Na klar - in der aktuellen WALDRAUSCH-Ausgabe gibt’s den ultimativen Test dazu. Damit Fleisch und Füße warm bleiben, haben wir zusätzlich ein paar nützliche Tipps.
Schlaraffenland · 26. November 2018
In manchen Städten riecht man ihn schon, den Duft von Glühwein, Lebkuchen und Dinnete, der von den Weihnachtsmärkten aus weht. Klassische Märkte gibt es in diesen Wochen unendliche – WALDRAUSCH hat einige besondere herausgegriffen, die im Süden mit ihrem außergewöhnlichen Ambiente und ihrem originellen Angebot anlocken.

Schlaraffenland · 02. November 2018
Wer die regionale Küche mag, wird seine Rezepte lieben: Michael Meßmer ist Inhaber und Chefkoch des Gasthofs und Naturparkhotels Linde in Löffingen (Hochschwarzwald). Seine Leidenschaft ist das Kochen mit heimischen Wildkräutern. In der aktuellen Waldrausch-Ausgabe erklärt Meßmer alles rund um das »Viagra des Schwarzwalds«, die Brennessel.
Schlaraffenland · 30. Oktober 2018
Whisky erlebt derzeit einen richtigen Boom Deutschland, vor allem in Baden-Württemberg. Hinter den Produkten stecken oft experimentierfreudige Schnapsbrenner, aber es gibt auch andere überraschende Geschichten – wie die der Staatsbrauerei Rothaus.

Mehr anzeigen