· 

Zwei Passionen in einer Flasche

Limited Edition: Der MILE HIGH 69® von Julica Renn

von Mareike Kratt

 

Julica Renn hat ihre beiden Leidenschaften, die Brennerei und die Fliegerei, verschmelzen lassen. Heraus kam ein Erfolgsprodukt, das seinesgleichen sucht. Mit ihrem MILE HIGH 69® produziert sie einen der besten Gins der Welt. Alle WALDRAUSCH-Abonnenten können ab sofort in den Genuss des edlen, preisgekrönten Tropfens kommen (siehe Video).

 

Die Gin-Brennerin setzt auf traditionelles Handwerk und aufwendige Mazerations- und Destillationsverfahren. Eine geheime, fein abgestimmte Rezeptur erzeugt den typisch reinen Geschmack des MILE HIGH 69®. 19 natürliche Botanicals wie Wacholder, Kiefernspitze und Gescheine vom Müller-Thurgau sowie reines Bodenseewasser versprechen ein Genusserlebnis.
Am Ende steht in kleinster Auflage ein Produkt größter Güte – präsentiert in Aluminiumgebinden mit dem Flair der Zwanzigerjahre: eine Hommage an die Pionierzeit der Dornier-Flugboote, die vom Bodensee aus die Welt eroberten. So kann die Gin-Brennerin ihre Flugleidenschaft perfekt in der Flasche umsetzen. Und das zeigen auch international höchste Prämierungen: Gold beim »World-Spirits Award 2018« und Silber bei der »San Francisco World Spirits Competition 2018«.  Zudem gab’s Gold beim »Wine Artwork and Bottle Design-Award 2018«.


Julica Renn ließ es sich nicht nehmen, die WALDRAUSCH-Abonnenten in den Genuss ihres Gins kommen zu lassen. Limitiert auf jeweils 69 Stück sind eine drei Liter-Flasche inklusive sechs Tonics sowie ein Geschenkkarton mit 500 ml Flasche und Mix-Utensilien erhältlich.


Und was hat’s mit dem Namen auf sich? »Es sind 69 Arbeitsschritte notwendig, um meinen Gin zu produzieren«“, sagt Julica Renn. »Alles Weitere bleibt der Fantasie überlassen. Der Mile High-Club hat für mich als Pilotin die perfekte Produktwelt geboten, und der Gin schmeckt »like sex in the air« – über den Wolken kann alles möglich sein. So soll der Mile High 69 die Kreativität beflügeln.«
Kreativität ist auch beim Gin-Mixen gefragt: »Experimentieren empfehle ich jedem Cocktail-Genießer«, so die Brennerin. Experimentiert hat sie ebenfalls – das Ergebnis: das BLACK LOVE, ein klassisches Bio-Tonic Water mit einer leicht bitteren Note. Wer es etwas süßer mag, ist mit dem Bio-Tonic Water RED LOVE mit einer feinen Note von Äpfeln und wilden Beeren auf der richtigen Geschmacksspur.

 

                                                                                                                                                                                                         Fotos: (c) Sascha Riethbaum/Julica Renn